Осень... Бабье лето... Что потом?

Грусть на лицах встречных, и следы печали...
Или это меланхолия  дождя?
Осень со щемящей грустью ожидали…
Предписанием листков календаря…

Но сначала,  Бабье лето ярким всплеском,
Озарит унынье осени слегка...
Мир изобразит  причудливым гротеском...
Грея землю солнышком сквозь облака...

Нет в календаре пометки "Бабье лето"
А оно, шутя, приходит каждый год!..
Став своеобразным ценным раритетом,
Щедро недоимки лета раздаёт!..

Впереди ждёт осень с  хмурой непогодой...
И зима уж караулит свой черёд!..
А за ней  Весна,  любимица Природы,
В майском небе первым громом громыхнёт!

Разбросает всюду краски разноцветьем!..
Птиц вернёт домой из дальних тёплых стран!..
Лету долгожданному отдаст в  наследье
Кладезь свой - усердно скопленный брахман!!!


Рецензии