Поезд

Мельканье перекрестков, полустанков,
Мы замедляем ход, и ускоряем бег.
На провода ложится тихо мокрый снег,
Намереваясь выйти завтра спозаранку,
В купе отдельном   дремлет  человек . 

Стальные прутья  в грохоте железном,
Устало выгибаясь, в такт  стучат
Вослед нетрудным мыслям, очень  рад,
Что здесь не по делам, а так, проездом…
Он спит, а мимо станции летят…

Проснуться в темном логове вагона,
От звука имени,  забытого давно,
Не всем, кто путешествует,  дано…
В портале опустевшего перрона
Ему незримое  откроется окно.

И постепенно запахом повеет,
Сперва неясным, а потом сильней
Он вспомнит неожиданно о ней,
И больше быть беспечным не сумеет,
И лунный свет лишит наш мир теней.

До станции прямого назначенья
Вновь кто-то не доехал. Все равно,
Мы не узнаем ничего, чужое мненье-
Всегда чужое, вышел на мгновенье,
С тех пор его не видели давно.


Рецензии