Подруге

А на руке твоей сидел скворец,
Скворушка - птаха лесная.
Та, что поёт для разбитых сердец,
Перьями ярко сверкая.

В городе, что он искал, о глупец,
Среди огромных домов?
В лес бы ему улететь наконец,
с запахом хвойных стволов.

Ну, а к тебе подлетел для чего?
Глупая птаха лесная!
Может слепой, не видал ничего?
Знать от руки твоей веяло краем
Древних и диких лесов.

Из под руки твоей чувствовал он
Тёплую нежность людскую.
Не городской - деревенский уклон
Душу простую - земную.


Рецензии