***

Как много в воздухе озона!
Идешь и будто бы летишь…
Когда весенние гормоны
Ударят—ты не устоишь.

И мир пускай перевернется,
Зиме, как приговор—весна!
Но чье-то счастье оборвется,
А чье-то высохнет до дна.

Пронзительно- весенним маем
Не надо нам иных утех,
Хотим летать мы—и летаем,
Порою- на глазах у всех!

Над городом, над тихой речкой,
На гору, где костры горят…
И, где в неверии беспечном,
Весны справляем мы обряд.

Мои глаза полны отваги,
Не знают жалости и слез,
Наварит леший пьяной браги
Из почек ветреных берез.

Когда за речкой филин ухнет-
В песок просыплется зола…
Моя любовь к утру потухнет,
Твоя же выгорит дотла.

Пусть это нас объединяет!
И все же поостерегись,
Здесь часто по ночам летают,
Моей ладони ты коснись.


Рецензии