Идёт по тропинке

Идёт по тропинке
Не знакомый прохожий.
Он даже и представить
Такое не мог,
Что когда-нибудь лежа на диване
Он смог бы встать и уйти в далека.
Мы все идём куда? Известно куда
Кто куда глаза глядят,
А кто и путь свой каждый день
Повторяет вновь и вновь
Мы вышли из моды.
Мы ждем, когда у нас будет новый мотив,
Не лучше б создать самому свой мотив?
Мы не встреваем в свои разговоры
И не стараемся узнать о новых фактах
Которые уже изучает весь мир.
Я краем уха услышал,
Что завтра будет потоп!
Увы, но кто Вы такие
Чтобы предсказывать будущий день.
Так я сидел и ночью одинокой
И думал, а не сходить ли мне куда?
Потом я понял, что вся большая суета
Мне не к чему и потому я продолжал сидеть
И молча глядя в телевизор
Мечтал, как будто б я поэт,
Что мир весь может превратиться
В огромную большую лужу зла.
Как может так произойти?
Легко. Когда мы будем нравиться друг другу
Тогда лишь сможем избежать
Огромной грязи и греха,
Которая как ком всё сыпется, откуда то - оттуда.


Рецензии