***

Зажги свечу и растопи камин,
Пускай пылает ярко, как душа.
К тебе спущусь из сумрачных глубин
Моей души второго этажа.

Мой путь тернистый труден и непрост!
Его изгиб сродни излучин рек,
К тому же, к сожаленью, в полный рост,
Не может там вместится человек.

И вот, скользя подобием змеи,
И утруждая сущности опор,
Стопы к тебе направила свои,
Касаясь плит, мостящих старый двор.

Заманчиво мерцает огонек…
в окне твоем, но что такое? Спишь?
В камине догорает уголек,
В углу скребет непойманная мышь.

Тушу свечу, пусть догорит камин.
И, с упоеньем угли вороша,
Я думаю, вот ты опять один,
И я - одна. А жизнь так хороша!


Рецензии