Дожди

Здесь дождь уже четыре дня,
Наверно, завтра будет снова.
Он непрерывная основа
Промокшего, сырого бытия.
Рифмует строк  кривые  лоскуты,
Их запишу потом,  быть может, я.

Плачь, дождь! Все лето  впереди.
Листы промокшие бумаги
Я положу на стол, как флаги
Моей капитуляции.  Дождись,
Когда я буду думать  о тебе,
Как думается лишь в дожди.

Льет  дождь -  июньская печаль.
Пропитан воздух  душной влагой...
Ручьи, плененные оврагом,
Текут за лес.  Дорогой мокрой даль
Разделена...  сквозь тучи брезжит свет,
Он различим  в дожде едва ль.

Дожди… июньская печаль.

11. 06. 09.


Рецензии