Таинственная дверь

Я сижу в просторном кресле.
Чистота, тепло, уют…
Но назойливые звуки
Мне покоя не дают.

За высокой белой дверью
Слышен нудный, тонкий визг.
От него трясётся мама
И ещё седой старик.

За высокой белой дверью
Раздаётся жуткий крик…
И от страха у старушки
С головы упал парик.

Дверь открылась: на пороге
Появился странный тип.
У него трясутся руки
И ужасно бледный вид.

Сейчас очередь моя.
Что же ждёт меня, друзья?
И, зажмурив оба глаза,
В дверь попал с седьмого раза.

—Проходи, садись, дружок,
Не трясись так сильно.
На пороге врач стоит
И глядит умильно.

Рот открыл я и сижу.
И дрожу, дрожу, дрожу.
Бормашина зажужжала,
В зуб своё впивая жало...

Я терпел, терпел, молчал,
А потом как закричал!

Врач лечить меня устала,
Уронила злое жало,
Мама в кабинет вбежала
И к груди меня прижала.

И вскричала:
— О, мой сын!
Ты же у меня один!
Не отдам тебя врачу,
Зуб сама я полечу!

Прокрутился всю ночь,
Боль пытаясь превозмочь.
И таблетки глотал,
И в подушку рыдал.

Утром рано побежал,
У двери знакомой встал
И родного, дорогого
Врача с радостью встречал.

Вам, ребята, мой совет:
Меньше кушайте конфет,
Чтоб врача зубного кресло
Вы не видели сто лет!


Рецензии