Восточный танец

Восточный танец начинается с обмана
Глаза опущены, храня покорный вид
Она, как я, закрыв лицо, стоит,
Но вот уже вступают барабаны.

Они зовут забыться в дивном танце
Они—прелюдия, скупая дрожь в ногах
Монисто искрами взметнется на плечах,
Бедро, поднявшись, будет опускаться.

Соединение --и сразу расставанье
Колеблющихся непрестанно рук,
На полупальцах плавный полукруг,
Очерчивать хочу вослед желаньям.

Вот ритм, дробясь плывет, повелевает,
Воспламеняясь гибкою волной,
Мне страсти бросить вызов огневой,
Которая зовет,  со мной играя.
--------------------------------------

Меня поработить навеки не спеши
Я и сама погибну в пламени наверно,
Тебе и так я отдана уже безмерно,
Что ж ищешь ты на дне моей души?

Аккордами любовь и смерть разделены,
И вот в крови твоей огонь уже бушует
И лишь она грустит сегодня, не танцует.
И крылья легкие ее опалены…


Рецензии