Картина

Весною пыль  вдоль улицы мела.
От солнца яркого ничем не защититься.
Как  майский ветер дул, и как в тени цвела
У мезонина старенького ветреница!

Под кожей тонкою тропинки вен
Ведут, сплетаясь вместе, прямо в сердце
Я помню цвет потрескавшихся стен
Я помню, как скрипела шкафа  дверца.

А там, напротив темного угла,
Висел портрет в ажурной белой раме
Там женщина представлена была
В телесно-золотистой теплой гамме.

Часы нам отмеряли каждый миг
Пока готовил кисти ты и краски
В том зеркале, что возле полки книг,
Себя я изучала без опаски

Оно стояло около окна
В него гляделась я еженедельно
Как нарисованная женщина, юна
И как она, обнажена предельно…

Как молодел ты от  моей любви!
И каждый раз, когда меня касался,
Смотрел, как в первый раз в глаза мои
И как в последний, ты в них отражался.

Мазком недлинным жизни полосы
Я навсегда ушла из мезонина
Тебе остались зеркало, часы
И на стене—еще одна  картина.
 


Рецензии