О старости

В шкафу старинном, полном бледной моли,
Монументальной старости оплот,
Пока я все еще резвлюсь на воле,
Большая шуба натуральная живет.

Всех душ зверей, убитых, неповинных,
Бездумно поджигая волоски,
Она дымит кальяном нафталинным,
И в зеркало скребется от тоски.

Висит там и настойчиво желает
Меня в свои объятья заключить,
Меня изловит, и тогда состарит,
Состарить- это значит укротить.

Мне снятся рукава ее седые,
Подкладки серебристой благодать,
Быть может, лишь пока мы молодые
Мы сами что-то можем укрощать.

И лишь когда нестройным хором трубы
О старости мне возвестят окрест…
Достану и надену эту шубу,
Жаль, моль ее до времени не съест!


Рецензии
Старая шуба как символ дряхлости и беспомощности - удачная находка :)
Опять же, шуба навевает мысли о зиме, символе смерти...

Даже не знаю, чего пожелать, то ли крупной моли, то ли вечного лета.... :)

Татьяна Коняхина   24.09.2009 14:37     Заявить о нарушении
Крупной моли, что ли...
Лето ведь кончается!
И всегда на воле
жить не получается!

Марина Зейтц   24.09.2009 15:08   Заявить о нарушении