Пейзаж

В рамочке смутное изображенье,
Все безотчетной тревоги полно.
В тусклом мерцании –света скольженье,
Словно мираж, недоступно оно.
Шорохи, тени. Багета сплетенье,
Бледный пейзаж у изгиба реки,
Чахлых деревьев в воде отраженье,
Взмах и паденье бессильной руки…
Мне непонятно его притяженье-
Старой картины коричневый лак.
Словно уставшей души отторженье-
Веткой ракиты прочерченный знак.


Рецензии