Марьянник

В низине озеро лежит
От сна болот неотделимо
И тот, кто жизнью дорожит
Пройти спешит обычно мимо.

Сюда случайно забредет
С душой поссорившийся странник
И встретит Марью средь болот
Там, где цветет один марьянник

С ее волос слетает блик
И рассыпается по кочкам
Он превращается в тот миг
В простые желтые цветочки

Босая ведьма,без затей
В узорной вышитой косынке
Все время ищет средь людей
Прошедшего не той тропинкой

Ему ее не обойти
Коли назначено свиданье
Пересекутся их пути
И остановится сознанье

Зеленым станет солнца свет
Змеей прошелестит осока
И сгинет человечий след
У края заводи глубокой

А Марья снова обойдет
Свои владенья, ближе к ночи
Букет марьянника нарвет
И пропадет средь мокрых кочек.


Рецензии