Народная мудрость

Папин праздник — праздник мой.
Я же — будущий герой!
Буду защищать страну
И во сне, и наяву.

Раз, ребята, как назло,
Жутко мне не повезло:
В школе двойку получил,
Дома зеркало разбил.

В папин праздник я решил
Изо всех трудиться сил.
Доказать ему и маме,
Что прощенья заслужил.

Папа очень занятой:
В будний день и в выходной
На диване он сидит,
В телевизор всё глядит.

Кран течёт у нас в квартире,
Дверь скрипит, полы прогнили,
Ножик надо заточить,
В кухне лампочку сменить.

В ванне плитка отвалилась,
И колонка засорилась,
Трубы ржавые гудят,
Всех с ума свести хотят.

Папе срочно помогу,
От работы сберегу,
Быстро инструмент беру
И работать я иду.

Устраню все неполадки,
Жизнь у нас польётся гладко.
Будут все довольны мной
И поймут, Андрей — герой!

Засмолил все петли в двери,
Чтобы громко не скрипели.
Пол на кухне разобрал
И сушить те доски стал.

Ловко ржавчину зачистил,
Трубы все протёр до дыр…
Но стучать соседи стали
Из соседних двух квартир.

Целый день я так трудился!
Сто потов с меня сошло!
Теперь жить у нас в квартире
Всем нам будет хорошо.

Льётся жизнь чудесно, плавно…
Наконец-то встал с дивана
Папа. Он теперь герой!
В будний день и в выходной

В доме трубы все меняет,
Пол на кухне настилает,
Плитку со стены сбивает,
Петли с двери отрывает.

Перепачкан он смолой
В будний день и в выходной.
На меня он не глядит
И весь день одно твердит:

«Ну, спасибо, мой сынок.
Ты мне здорово помог».
С этих пор в семье у нас
Делу — время, а потехе — час.


Рецензии