Осень в Канаде Рае

Где-то вдоль аллеи клёнов
Ты шагаешь неспеша
И поклоны за поклоном
Шлёшь земле, едва дыша.

Осенью наряжен город.
В золотой убор украшен.
Приподымешь куртки ворот
И совсем уже не страшен
Ветер дующий в лицо.
А на пальце безымянном
Лишь сверкнёт твоё кольцо.

И от листьев тех кленовых
Пахнет Осень, странно-прянно.
Каплет с облаков суровых
И от воздуха такого
Голова вдруг станет пьяной.
То осенний алкоголь
Обнажил кленову голь.


Рецензии