Ваза

Ваза.

Спилили старый клён - пора.
Дождь шепчет заговор от сглаза.
Стареет каменная ваза,
Как память моего двора.
Здесь время замедляет ход.
Здесь всё, что прожито когда-то.
Здесь фото маленького брата.
Здесь мама в "ботиках" идёт...
А мимо - свадьбы и гробы.
Жильцов стареющие лица.
И немотой не поделиться,
Хотя так больно от резьбы...
Не расписать под Хохлому
Её измученное тело.
Всё, что она вместить сумела,
Не пожелаешь никому.
Вокруг редеют дерева.
Бросает нас то в жар, то в холод...
Пусть краешек судьбы отколот.
Но ваза старая - жива...

ПЛЕЙКАСТ:


Рецензии
Великолепно! Настоящие стихи! Помню я эти вазы и траурные процессии с оркестром...Спасибо Вам!

Лариса Евмина   26.02.2023 02:29     Заявить о нарушении
Эта ваза мне дорога. Стихотворение тоже.
Спасибо Вам!

Иван Шумилов   26.02.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.