Завтра

Что будет завтра – не знает никто.
Если, конечно, завтра будет.
Придёт рассвет, придёт тепло.
Если, конечно, не забудет…

Настанет день и он пройдёт,
как тысячи других.
Кого-то нет, а кто-то ждёт
хороших дней одних.

Так не бывает никогда, чтоб всем всегда везло.
Кому-то радость на двоих, кому-то только зло.
Фортуна подлое дитя, не хочет знать одних.
Другим всю радость бытия, не спрашивая их.
И не дождаться никому, и не догнать её.
И остаётся лишь махнуть рукой, сказав – не повезло.

Что будет потом, а надо ли знать?
Если потом – это будет.
И завтра придёт несмотря ни на что,
и о тебе позабудет.

Настанет день и он пройдёт,
как тысячи других.
Сегодня будет как вчера,
но только для живых.

Завтра – не надо ждать.
Жить – надо сегодня.
Снова мириться и снова прощать,
чтобы дышать свободно.

Синего неба себе возьми,
солнечного тепла.
Зелень листьев и красоту,
ту, что внутри тебя.

01.03.2007


Рецензии