Поле брани

Посеяв зло, не жди добра.
Вернётся всё, учти тогда,
что сделал зло, и зло пришло
к тебе тогда, когда не ждёшь его.

Посеяв зло, случилось так.
Вернётся всё совсем не так.
А сотни раз сильней и злей,
как сотни, тысячи людей.

Посеяв зло, в какой-то миг,
сорвёшься ты в безумный крик.
И этот крик вернётся сам,
как эхо бродит по горам.

Больно, ты сделал всё добровольно.
Криком, воинственным мигом.
Выиграл ты, поле брани теперь за тобой.
Ты, ничего не решая,
выиграл, всё разрушая.
Так что пеняй на себя, не кричи и не вой,
поле брани теперь за тобой.

Посеяв зло, всегда ведь так,
ты совершаешь в пустяках --
ошибку ту, что крепче зла,
в ответ на зло не жди добра.

Ведь видя зло перед собой,
ты не обходишь стороной,
и отражаешь зла удар,
таким же злом, подумай сам.

А что может быть проще?!
Уйти, не калеча себя.
В ответ на чужое зло
отдать частичку тепла.

Оно же к тебе вернётся,
но в тысячу раз сильней.
И этот мир станет лучше,
на одного из людей.

28.02.2007


Рецензии