Достала

Ты искала во мне чувство вечное-вечное.
Всю изрезала грудь, поперёк и насквозь.
Что ты искала такого во мне человечного?
Что же такого во мне для тебя не срослось?

Ты ковыряла во мне рану больную-больную.
Ты так хотела услышать мой жалобный крик.
Ты превратила жизнь мою подневольную,
в очень болезненно горький безумный тупик.

Хватит, достала.
Сердце моё так устало.
Мне надоело игрушкою быть твоей.
Сердце кричало.
Тебе же, по-прежнему мало.
И всё, что ты делаешь, делаешь только больней.

Ты не нашла у меня ничего невозможного.
Только изрезала душу на лоскуты.
Я и не знал, что в любви это дело возможное,
чувство свободное взять и сковать в хомуты.

Ты не смогла, ну, а главное – не захотела,
стать той единственной женщиной в жизни своей.
Ты закружила меня, ты завертела,
но никогда ты не сможешь быть только моей.

Хватит, достала.
Сердце моё так устало.
Мне надоело игрушкою быть твоей.
Сердце кричало.
Тебе же, по-прежнему мало,
и всё, что ты делаешь, делаешь только больней.

20.02.2007


Рецензии