Дуэль

Времена дуэлей канули в лету.
Где каждый выпад – решительный шаг.
Времена дуэлей, что мы знаем об этом?
Танец смерти, бой на клинках.

Где смерть – продолженье руки.
Где жизнь – полёт мотылька.
И третьего – не дано,
выпад и кровь врага.

Времена поединков канули в лету.
Сейчас моднее клинка автомат.
В прицеле оптическом совести нету.
Ведь с этим справится и дурак, и гад.

Убить с расстояния проще простого.
Подлее и гаже способа нет.
Нажать на курок, как на охоте.
Но, только мишень – живой человек.

Душа убийцы проклята будет.
Ей вечно – гореть в аду.
Убийства грех – ничем не замолишь,
и не разжалобишь сатану.

Туда – им всем и дорога,
в вечность от боли огня.
Без права однажды вернуться,
проклятая в вечность душа.

21.02.2007


Рецензии