Удушие...

Если на улицу выйти ночью и как бы невзначай
встретить соседа по квартирной площадке,
прогуливающегося с собакой и пригласить его к себе
на ночной чай, и ему в жилетку всю ночь плакать
Выкурить все сигареты из пачки своей и его,
Договориться  о новой реальной встрече
Хотя бы у каких-нибудь вымышленных ворот
и продолжить этот случайный вечер.
Знать, что он уже не придёт за неимением спичек
И сигарет дорогих – их так много идёт на двоих.
И врубить джаз на сердце громким звуком,
Продрать дорогу в неприемлемый мир немногих
И себе беспощадно колоть в вену строки
Стихов ненаписанных. Мы – боги.
Мы – не боги. Мы зависим от соседей,
Прогуливающихся ночью с собакой
И от сигаретного смрада,
Который, как только съеден возвращает тебя обратно
в то самое твоё внутреннее удушие.
Когда сигарета затушена не потому, что у фильтра сгорает
А потому, что тебя не понимают. И это тебе только нужно. И никому больше.


Рецензии
Когда сигарета затушена не потому, что у фильтра сгорает
А потому, что тебя не понимают

затушить и уйти... не оборачиваясь. выдохнуть окончательно...
близко и понятно. понравилось.

Лена Разноцветная   24.10.2009 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам.

Ночьвполголоса   25.10.2009 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.