Глаза

Я пытался уйти, убежать и забыть,
я пытался уплыть, улететь.
Только крылья подрезаны, а кораблям,
в этой буре не дано уцелеть.

Взгляд, прикованный цепью в бескрайнюю даль,
не увидит за ней ничего.
Да и память не даст на секунду забыть
столь любимое мною лицо.

И глаза, словно два великана,
бесконечная пропасть без дна.
Как маяк посреди океана
призывают на берег меня.

Нет спасенья ни днём и ни ночью,
я лечу, я бегу, я тону...
Я разбился об карие очи,
и без них я уже не смогу.

И выходит, что раньше я не был,
не летал, не тонул, не любил.
Хоть дышал, но не мог надышаться,
хоть бежал, но выходит не жил.

Зренье делало чёрное белым,
страсть запутала разум в силки.
Жизнь толкала направо, налево,
а на сердце одни узелки.

Пусть не выйдет, прокатится мимо,
обожжёт это чувство меня.
Я жалею, что всё это было,
и совсем не коснулось тебя.

Я сгорю, утону и погибну
в этом омуте огненных глаз.
Очень жаль, что любовь не взаимна,
жизнь моя обойдётся без вас.

Только в ней будут серые краски,
я бегу, я лечу, я плыву...
Но не будет в ней огненной сказки,
я забуду всё то, что люблю.

14.01.2007
песню можно прослушать тут: http://dyadya.ucoz.ru/load/


Рецензии