Неделя добра!

Разминайтесь! Встали –сели,
Улыбнитесь во все рты,
Поздравляем вас с неделей
Помощи и доброты!

Почему всего неделя,
Объясните мне скорей:
 Разве можно, в самом деле,
Добрым  быть всего семь дней?

Не замедлю я с ответом,
Объясню тебе, мой друг,
Просто мы в неделю эту
О добре расскажем вслух.

Приносили мы когда-то,
Вещи, обувь,  стопки книг.
Чтоб помочь другим ребятам,
Кто нуждался очень в них.

Чтобы мир  был светлым, добрым,
Нужно просто грязь убрать.
В руки взяли метлы, ведра,
Стали  мыть и подметать.

Все вокруг преобразилось,
И мы поняли тогда,
Если в мире все красиво –
Это тоже доброта!

Чтоб и утром и под вечер
Отступали зло и мрак,
Мы для радости сердечки
Всем дарили просто так.

Чтоб глаза у всех горели,
Чтобы горе – не беда,
Эта «добрая неделя»
Пусть продлится навсегда!



 


Рецензии