Серело

Серело… Тучи наползали,
И грома колыхал раскат.
Ломаясь, падали граали
И потемнел эдемский сад
Воздушный шарик, что отпущен,
Он в бурю лютую попал.
Раскат, другой: несчастный случай,
Мгновенно лопнул и упал.
Запала шнур, горевший ярко,
Потух под натиском дождя,
Под шум воды мне стало зябко,
Сигналы бедствия гудят.
Откуда гром, откуда ливень?
Улечься крупом на диван.
Сегодня я бесперспективен:
В моем активе минус два.
Все, верно, быстро размывалось,
Тонули люди в мраке луж.
Оптимистичней все казалось
С присутствием различных суш.
Когда б я знал, что будет гаже,
Я б сделать все же не посмел.
Стоял бы я с лицом отважным,
Отважно носом бы сопел.
Я помню, как потом случится,
Я знаю точно наперед…
Откуда? То ль еще приснится!
И, в книге важен переплет!
Ты мне не верь, не стоит, право,
Мне просто нечего терять,
«Твое лицо в простой оправе»,
Да разве ж будут проверять…
К концу стихия подходила,
Оставив за собою ил.
Что было глубже, то не смыло,
Что смыло, то похоронил.


Рецензии