Алексею Цветкову

умерли все и невеста и проданная не-невеста
даже весна запоздалая тоже уже нежива
даже поэт несший крест бытия без места
даже поэт бессонный с оборванными кружева-
ми полуснов и полу-яви как порт примёрзшей
и как портвейн лей его или совсем не лей
это уже эпохой мёртвою фантазёршей
выпито выжато досуха в лепете лорелей
спит по ночам слепо жизнь-эпосоубийца
слепок вчерашней боли - не тяжелей чем корь
корни в червях века мелет кору в корицу
мёртвый король слова мёртвый хотя король
но никому света нет и не будет ныне
ныне такие дебри пишется ну пиши
сердце слепой дервиш жалующийся в пустыне
где ни жилья веришь ни огонька души
да ты конечно веришь ты ведь и сам шаришь
тут ведь такой шарик просто шаром покати
только жучок медный катит земной катыш
как тебе тут бедный с пылью судьбы в горсти
 


Рецензии