Гагарин - первый космонавт

Музыка: Пахмутова А.
("Орлята учатся летать")
Слова: Веренчик И.И.

Гагарин — первый космонавт!
Простой смоленский русский парень
Перед собою цель поставил:
Взглянуть на Землю свысока
И улететь за облака.
Гагарин — первый космонавт!
Он первым взмыл в далёкий космос
И проложил дорогу к звёздам.
Простой советский человек
Прославил Родину навек.

Припев:
Непросто спорить с высотой,
Ещё труднее быть непримиримым,
Но жизнь не зря зовут борьбой
И рано нам трубить отбой-бой-бой…

Гагарин — первый космонавт!
Звучит по всей планете бодро
Весть о полёте в космос гордо,
Ликуют люди всей Земли:
Помчатся к звёздам корабли.
Гагарин — первый космонавт!
В тот день весенний и лучистый
Для всех он стал родным и близким.
Упорный, смелый человек
Прославил Родину навек!
Припев:


Рецензии