На развилке

Всё, что видимо нашему взору,
Звезды все и галактики все —
Это только  ч а с т и ц а, которой
В Бесконечность разбрасывать свет.

Это только частица Предмета,
А Предмет есть частица Того,
Кто так медлит с последним ответом
На развилке небесных дорог...

1979


Рецензии