Осень... Осень...

Небо серо безлико и пусто,
Тусклы краски унылых простор.
И внутри так угрюмо и грустно,               
Чувства снова смешались в костер.

Извиваются мысли, как змеи,
И душа, засмущавшись всплакнет, 
Я эмоций скрывать не умею,
Не возможно их прятать под гнет.

Осень... Осень... Как много ты знаешь,               
Ты души моей странник немой, 
Ты как опиум в воздухе таешь,
Не давая поэту покой.

Строчки льются как дождь на бумагу,
Рифм не сложных кружит листопад,
Пожалей же, златая, писаку,
Он и так своей жизни не рад.

Осень... Осень... Коварная женщина,
Незабвенных мучений страда.
Ты навеки с поэтом повенчана,
Ты и радость его и беда...


Рецензии
Лена,очень красивое стихотворение,женщина-осень, прекрасно сравнение!!!
с теплом...

Александр Канторович   26.04.2010 20:07     Заявить о нарушении