Венчание

У алтаря стою...с любимым, нежно любящим мужчиной...
Вселенная остановила бег во времени, пространстве.
Он - рядом!Счастье единенья перед Богом - нестерпимо!
И церковь вся в цветах благоухает в праздничном убранстве.

Сердечко! Милое мое! с любовью - через край...
Выстукивает сладостно венчальную молитву,замирая.
О,Господи! За скованность двоих, что пред тобой, не упрекай.
Во благости щади их чувства свыше, понимая...

"Согласна быть с тобой и в радости, и в горе, дорогой!"
Слова, взращенные в сердечке, расцвели над куполами.
Ты в жизнь мою пришел, неся любовь, покой.
И наши чувства Бог святит, скрепит колоколами!

Ты- муж мой, я - жена теперь перед людьми и Богом!
И Небеса соединили наши Души, чувства, страсть.
Под звон хрустальный колокольный за порогом
Рука Всевышнего нас бережет!И не позволит наше счастие украсть!

Венчание! Святой обряд...С иконы смотрит Богоматерь.
Незримо со щеки смахнув прозрачную слезинку умиленья,
Она,родившая Христа,сегодня счастья наблюдатель...
Мы, крепко за руки держась, пошли по жизни сотворенья...


Рецензии