Последние краски осени

Деревья как девы нарядные,
На ветвях алмазные россыпи,
Листы как ланиты багряные,
Покрытые красками осени.

Поля словно косы растрепаны,
Златятся густыми колосьями,
В лесах все тропинки утоптаны
Следами прошедшейся осени.

Небосвод словно шелком залатаный,
И нитью серебряной вышитый,               
Травой, ярко-желтыми пятнами
Последний луч солнца пропитаный.

Уж скоро зима к нам с подарками,
С ее жемчуговою проседью,
Успеть насладиться бы яркими,
Последними красками осени...


Рецензии
Да и вообще надо уметь наслаждаться жизнью, не откладывая это на потом...)

Олег Чабан   24.10.2009 13:06     Заявить о нарушении