ДА и НЕТ

Есть ДА и НЕТ, а между ними пропасть
или скалой незримая стена.
Быть может, между ними робость,
иль незабытая вина.
Иль не прощенная обида,
иль нерешенный старый спор.
Бывает, спорят так для вида,
чтобы продолжить разговор.
И вот живут на грани риска,
так непонятно, ДА и НЕТ,
порою так бывая близко,
что не придумаешь ответ.
Порой меняются местами,
сливаются в один предмет.
А почему, не знают сами,
сегодня - ДА, а завтра - НЕТ.
Когда - позор, когда - награда,
когда-то тьма, когда -то свет.
Они, хоть разные, а рядом.
Вся наша жизнь то ДА, то НЕТ.


Рецензии