Я нищенка с богатою душой

Я нищенка с богатою душой,
но подарить Я вам могу
Траву, омытую росой
И розу, что цветёт в моём саду.

И пенье птиц , пред солнцем восходящим,
Багровый цвет вечернего заката,
Тепло руки, слегка дрожащей-
Всё, чем душа моя богата!
И чистый лист с задуманной картины,
И шорох карандашный,
Еле слышный,
И шёлковую нить от паутины,
Улыбку бабочки залётной,
Перо от птицы перелётной.

В моей суме ни серебра, ни злата.
Один букет фантазии и эхо.
Кому нужны цветочные заплаты,
Чтобы носить их просто, ради смеха?

Мой кошелёк наполнен мелочами,
Протёрся и совсем не в моде.
Я поделить его хочу с друзьями
В Декабрь месяц, перед Новым Годом!


Рецензии