Еще раз

Под мерное шуршание системного блока,
Под легкое дыхание осеннего дождя,
Рождаются из букв простые строки:
Как долго я жила никого не любя…

Как долго я искала истину во мраке,
Как долго я надеялась всегда не на то.
И силы проверяла в бессмысленной драке
За мнимую правду и право на всё.

И быстро уходило время в пустую,
И глупо исчезали странные мечты.
Мудрость через боль приходила вслепую,
Рождая убожество мира из красоты.

Возможно, не поздно еще оглянуться,
Воли набраться, ошибки понять.
К началу итога, признавшись, вернуться,
И с чистой страницы еще раз начать…


18 сентября 2009г.


Рецензии