Осенний взлет

Осенний взлет

I.
Мысли, вновь, вдали,
Плоть – горемыка;
Чувства в печали –
Скорбь многолика.

II.
Снова прощанье
С теплой погодой;
Неба венчанье
С хладом - невзгодой.

III.
В теплые дали,
В дальние страны
Мысли витали –
Строили планы.

IV.
Мысли на взлете
В птичьи призывы:
В небо влечете
Гаммы - мотивы.

V.
Взлет – скоротечность,
Будет все снова:
Память, как вечность,
Явь же сурова.

VI.
Маты в дебаты,
Средства в наследство:
Бедны – богаты;
В старость, вновь, в детство.

VII.
Сгинут печали
В дивных раскрасках;
Пары венчали
В присказках - сказках.

 VIII.
Грезы в прогнозы, -
В думах желания
С жизненной прозы
В час испытанья.

IX.
Циклы в размерность:
В Радость - невзгоды,
Прихоть и верность
Все наши годы.

 



 

 





.


Рецензии