Непрощённая вина

Ложатся грудой в пепельницы судеб
Окурки непогашенных конфликтов,
Нам  добавляя в скуку серых буден
Необходимость выплаты кредитов.

На совести висят тяжёлым грузом
Поступки, нам не делавшие чести.
Скользя по льду сукна вдоль борта юзом,
Лёг в угловую  лузу шар возмездий.

Здесь на земле расплатой за ошибки,
Страдания ниспосланы нам свыше...
В мельканьи лиц, я слышу фраз обрывки,
Слова, в которых гнев обиды слышен.

Вина у губ заляжет в скорбных складках,
И сердце от предчувствия сожмётся,
Ведь предстоит нам мучаться в  догадках,
Как наше слово в душах отзовётся...

И бумерангом нам вернутся мысли,
Запущенные твёрдою рукою.
Вздох сожаленья на излёте жизни,
И слёзы покаяния рекою.


Рецензии
Никто не спросит: "Вы грешили?"
Вас спросят лишь: "Любили ль Вы?"
Не поднимая головы,
Ответим тихо:
"Да. Увы.
Любили...
Как еще любили!"

Светлана Бестужева-Лада   28.10.2009 19:34     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за прекрасный, изящный экспромт!

С благодарностью,

Ирина Савельева   29.10.2009 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.