Светлые пятна на белой простыне...

Светлые пятна на белой простыне,
Подруги с иглами из вен …
В окне затеплился солнечный свет,
Скользя по прохладе стен…
Реальность сменилась,
И чьи то слова  задели души струну
Будто тараном пробили на миг
Незыблемую стену .
И хлынула внутрь,
Как жижи поток чужая печаль и боль
И смыла,
Построенный город мечты,
Мелодии нежной строй…

Смерть потеряла всяческий смысл,
Остался только инстинкт…
Вишу, держась рукой за карниз,
Не зная где верх, а где низ.
И вновь обретает меня пустота,
Та,
что подарила жизнь…
Но это всего лишь символы слов,
Единства
всего вокруг…
Разум и тело не могут понять,
Этот замкнутый круг…
И тают границы,
Что-то опять,

Руководит движением рук…

1997г.


Рецензии