Я родился средь бабьего лета

Я родился средь бабьего лета
В чистой горнице сжатых полей.
Меня осень качала под ветром
В раззолоченной зыбке своей.

Там закат догорал медноликий,
Отражаясь в излучинах рек.
Журавлей улетающих крики
В меня грустью вселились навек.

Там звучал перезвон наковален.
На ночь гнали в луга табуны.
И на тройках встречали крестьяне
Первый день долгожданной весны.

Как же вышло что стихли те звоны
И луга позабыли коней?
Даже птиц улетающих гомон
Стал всё реже над ширью полей.


Рецензии
За душу берёт… В сердце вливается…

Владимир Астраков   13.02.2024 20:51     Заявить о нарушении
Это о себе, любимом..
Как же иначе...
Добра,
Тепла...

Вячеслав Сеньков 1   24.02.2024 23:52   Заявить о нарушении