Красным по чёрному...

Красным по чёрному - строчка за строчкой -
Чертит судьба-мавританка письмо:
Счастья павлины, несчастий цепочки,
Неадекватности миру клеймо...

Белым по чёрному (с отсветом красным)
Молнии-слёзы точИт звездочёт
На эдельвейсы... Под шторой атласной
Плавится горечи липовый мёд...

Чёрным по красному: впору проснуться,
Трезво взглянув на реальность-часы...
Только зрачков сумасшедшие блюдца
Капнули ночь на надежды весы:

Красным по белому - всполохом крови,
Вязким, тягучим, как тёплый янтарь...
Чёрным изломом смолистые брови
Ангел сложил на раздумья алтарь:

Чёрным по чёрному - козни обмана?...
Чёрным по белому - верность руки?...
Синим зеркалят глаза Океана -
Волны-экраны уставшей тоски...


-----
Рецензия на "Контраст", Яна Нега
http://www.stihi.ru/2009/09/19/4541


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.