Не надо мир менять

                женщинам, которых я знал,
                незнакомкам, мимо которых прошел,
                не узнав в них своего счастья, или пренебрег ним ,
                благородным, умным и женственным, явившим
                первыми мне красоту жизни               
               
                *** 
Не надо мир менять! Давай менять себя!
Что боль в груди разлилась в жизнь усталость,
Как долго быть нам прежними осталось?
Спроси грядущее, часы не торопя!…

Взгляни в минувшее, - где дней его весна?
В лучах любви она была прекрасна,
О ней печаль светла, мой друг, напрасна,
Она умрет,- в душе живя без сна…

Смиримся с тем! Ей дней не занимать,
Пускай в душе живут ней лиры звуки,
И вторит сад с ней песнь любви разлуки,
Уходит он! Не смей ему внимать!
 
И мы уйдем, оставив, листьям тлен,
Заре, вернув прощальный луч заката,
Ведь жизнь одна для всех без перемен,
И нас с тобой,- расцветших в ней когда-то!
 
14.09.09 СПб


Рецензии