Во-до-рос-ли

Всё плещется там
под тамтама оглУшенный ритм,
где раненный лев,
Царь зверей ненасытный,
вылизывал рану
на теле единственной львицы.
Молчала она.
Восход, обещавший иное,
к зрачку подносил хоботок
танцующей жёлтой мухи…

Всё плещется там,
где не сыщется грязная урна,
чтоб скомкать и выбросить
стыд испытав человечность.
Заката разверстая пасть
Миры поглотила,
их разницы не различив,
и сплюнула, не прожевав,
столбы пограничных постов…

Всё плещется там
и та хладнокровная рыба -
биенье тугих плавников
под ловкой и сильной рукой.
До суши она голодна
подносит икринки поближе
и шепчет ещё никому:
«Там во-до-рос-ли до-рос-ли…»
..............................21.02.2007


Рецензии