Страсть

    
Живёт в душе неумалимой,
Надежда сердцем жизнь согреть,
Но страсти боль неутолима
Потоком заливает, призывая смерть.
И в той отраде избавленья
Уж брезжит миг освобожденья
И кажется уходит всё... ,
Но что-то, что-то ждёт ещё...
И до последнего мгновенья,
Плывя по бурному теченью
К порогам однозначности решенья
Живёт надежда примиренья
В своёй душе со страстью тёмной,
Как будто с дочерью приёмной,
Непонятой, но всё ж уже родной,
Как будто с жизнью посторонней,
Ворвавшейся к тебе домой;
Живущей на правах всесильной силы
Взаймы дающей при бессильи,
Но сторицей, берущая потом.
И так пустеет дом -
Где жизнь на страсти разменялась,
Где для Любви пространства не осталось.
...Так жизнь, Единая во всём,
Детей родившая неисчислимо,
Становится для них необозрима
И видно только то, что чувствам мило...
...Но время временное сносит,
Рождая силу, страсть привносит:
Страсть удержать, страсть уберечь,
Страсть ощутить, что будет вечно течь.
И движется душа в потоке страсти,
Храня, считая беды и напасти,
Живя той жизнью,что придумала себе,
Деля мечту, деля судьбу с подобными себе.


Рецензии