Осень, рыжая соперница

Осень, рыжая соперница - гостья наша нежеланная, -
перед зеркалами вертится... вместе с паспортными данными
прибавляет категории ходу времени подвластные,
собирая их в историю. И хорошую и разную...

Биография в запасниках пополняется уверенно,
наши будни или праздники так стабильны и размерены!
И всё больше отдаляется время раннее, весеннее,
всё заметнее красавицы - молодое поколение.

Осень - время равновесия перспектив ближайших с планами.
Как же мне с тобой невесело, осень, гостья нежеланная!



________
Иллюстрация: "Знакомая незнакомка Осень", художник Натали Бриз (Украина)


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   19.04.2022 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.