Останется пустым замерзший город

Останется пустым замерзший город.
И даже осень в гости не придет.
По мертвым улицам летит пустынный холод.
В распятом небе никого никто не ждет...

Закрыты двери. Выбиты все окна.
Но даже бездне места нет во мгле.
А городу до боли одиноко
В пустой, холодной, едкой тишине.

Туман. Садится тихо на колени,
Озябши кутаясь в безликую печаль.
Но даже горечь не войдет в Забвенье.
Хотя, возможно, Город ей и жаль.

И тишина звенит невыносимо
Какой-то нотой неизведанных частот.
Но даже время пролетает мимо.
В распятом небе никого никто не ждет...


Рецензии