Я не хочу смотреть назад...

Я медленно и осторожно
Вдыхала запах ладана в ночи
И отдаленный крик совы меня тревожил,
Что гул набатный в доме прозвучит.
Ждала его душа, но и боялась,
Манило все, одновременно жгло,
И боль моя никак не утолялась,
Как тень упала на стекло.
В огне горел рассвет, а мне смеркалось,
Прохлада… жарко было наяву,
Я этого хотела и боялась,
Но ждать, и мне казалось, я умру.
Ложатся строки на бумагу снова,
Вдали опять багрянцевый закат,
О, пустота в моей душе наполнись!
Я не хочу смотреть назад…


Рецензии