Ледниковый на первом

Я не умею ездить на коньках.
Наверно в этом мало понимая,
Гляжу на лёд, и музыке внимая,
Я поражен, тому, какой размах.

И понимая где-то там, умом,
Что тут не все, так, этому учились,
Но вот судьба, ведь так оно случилось,
Они взметают этот дикий шторм.

И всплеск оваций разрывает зал,
Верней не зал, а ледниковый замок,
И страстный вздох на половине замер,
А танец, сердце в клочья растерзал.

На каждом скрипе острого конька,
Спешу поймать изящный мир движений,
И угадать в петле преображений,
Задор в глазах и тленье уголька.

И новый танец, будто бы стихи,
Пропетые под музыку забвенья,
Порою не достать воображенья,
Настолько все движенья их легки.

Не отрывая покрасневших глаз,
Опять смотрю на первом «Ледниковый»,
 И новый день, и танец тоже новый,
Моей души неповторимый джаз.
                (сентябрь 19/2009)


Рецензии
И ваши стихи тоже для души как...))) Словом мне очень нравятся)))

Яна Борисова   20.09.2009 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас Яночка! Желаю вам больших успехов и удачи во всех начинаниях!

Семён Эдельман   21.09.2009 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.