Мысли в слух

Первый снег - седина осени,
Почки липы - весны щетина.
Поздно слишком мы с крышей сбросились,
Рано слишком завелись морщины.
Глаз сияние.Небо хмурое.
Дым табачный - скорбь отчаянье.
Слёзы космоса.Бусы пурпура.
Сладость времени и...молчание.
Губы жгучие,руки нежные,
Запах локанов - сбито дыхание,
Вновь разрушены грёзы прежние,
Вновь продолжено увядание.
Вновь закончились звуки музыки
Или же просто ...стихли нечаяно
Мыслями ,что уходили и узились,
Думами мерными или терзаньями...
Тихими стонами,ветхими криками
Сердца убогого,тела убитого,
Лишь зазывают прощальными скрипками
Кладбищ моих надгробные плиты.


Рецензии