***

Источник света в темноте
Что это?
Луна? Фонарь? Не видно мне сейчас,
И надо подойти поближе,
Но не хочу я двигаться вперед,
Мне страшно,
Вдруг, когда пойду,
То пропущу один лишь поворот,
В итоге не туда и попаду я.
А ждать на месте – тягостный удел,
Все время хочется событий,
Наш мир прекраснейших открытий
Так манит, так он сердцу мил.
Я пред собой честна,
Всех боле тяжелей мне выбор.
Шагнуть, закрыв глаза – нельзя,
Сознательно пойти, но, боже мой
Всего одна минута, нет секунда
Может изменить…
Потом всю жизнь себя корить,
Что подождать немного не сумела.
И снова выбор,
Я должна узнать, чего на самом деле я хотела?
Остаться подождать, бежать скорей вперед?
Не знаю. Поэтому сама себя ругаю,
А время медленно идет…


Рецензии