Последняя ночь

Я не знаю зачем это сделала,
Платье белое, туфли, фата...
Я не знаю зачем на мне жениться,
Он же знает, что я не верна.

Завтра свадьба. И слёзы и радость.
Что внутри у меня не пойму.
Я люблю их обоих по-своему,
И решенье найти не могу.

Позвонила в слезах: "Здравствуй, Женечка!"
" - Что случилось, родная моя?"
" - Завтра я выхожу за другого,
Я надеюсь, простишь ты меня..."

Тишина. И звонок вдруг раздался,
На пороге уже ты стоишь.
Обнимаешь и крепко целуешь.
"Почему же не я?" - говоришь.

Эту ночь никогда не забуду,
Счастья...ласки...экстаза...любви...
Было всё в гробовой тишине,
И слова были нам не нужны.

Ты на свадьбу пришёл и оставил букет,
Сердце замерло вновь в груди.
Я хотела тебя, я хотела к тебе!!!
Мать кричала тебе: "Уходи."

Все три года спустя я искала тебя,
А судьба нас свела невзначай.
И в день встречи с тобой я была не одна,
Вновь и радость в душе и печаль.

Посмотрел ты на дочь и всё понял
Без слов. "Дочь - моя", улыбнувшись сказал.
" - Ты же помнишь ту нашу последнюю ночь?"
" - Не забуду её никогда!"


Рецензии