Первый признак осени

С слегка прикрытой грустью
Коснется меня ветер,
На  землю лист опустит,
Дань осень приветив.

И заиграет в мыслях
Сквозняк из наваждений,
Под шорох мертвых листьев,
Под шелест заблуждений.

Сойдет на нет бравада,
Сменяясь серой дымкой.
Опять тоска во взгляде,
Натянута улыбка.

И вроде нет причины,
Топить себя в ненастье,
Но тянет  в глубь трясина,
И вырывает счастье!..

Коснется щеки ветер,
Пустив озноб по телу.
Мир в желто-красном цвете,
А мысли снова в сером….


Рецензии
Сразу за спиной зашумели листья))!
Проникновенное стихотворение)!

Сережа Сазанов   20.09.2009 14:47     Заявить о нарушении