Мы чистый сможем отыскать родник!

Стекает время в вечный океан,
Жизнь человека - только миг порою,
И это огорчительно, не скрою,
Читая фантастический роман.

А если жить нам в настоящем дне,
Наполненном разлукой и любовью,
Болезнями, страданьями и кровью,
Порою забывая о себе,

То жизнь окажется не так уж коротка,
Порой как резвый конь, а то как кляча,
Ни рысью, ни галопом не поскачет
И тянутся, и тянутся года...

А там уж и пора бы на покой,
Но чтобы не тянулись долго годы,
Давайте всё же мы дождемся всходы,
Посеянные щедрою рукой.

Учиться надо сеять и пахать,
Земле горстями отдавая зёрна,
Трудиться не в раскачку, а проворно,
И урожаи надо собирать!

Хоть загнан нынче наш народ в тупик,
А нам твердят, возможно что и правы:
Какие нынче времена! Какие нравы!
Мы чистый сможем отыскать родник!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/09/20/2591
"Стекает время в вечный океан..." (Римма Поспелова)


Рецензии
Хорошо! Привет, Таня!

Виктор Трунтов   13.01.2014 06:18     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо)),

Татьяна Ёжкина   13.01.2014 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.